Обо мне

Моя фотография
Hi everyone! I`m Anastasiya. I'm a student from Omsk F. M. Dostoevsky State University in Russia. I like travelling, cooking, playing on the guitar and piano. In the future I want to be a journalist. I`m so optimistic and enjoying mysel. Welcome to my blog :)

среда, 22 апреля 2015 г.

Вуаля!

Сей пост навеян мне величайшим маэстро Шарлем Азнавуром и его сегодняшним концертом в Москве.
Начну с того, что еще вчера я не могла заснуть, потому что ждала полной версии интервью с этим великим человеком на LifeNews, а за сегодняшнее утро я посмотрела это интервью столько раз, что кажется знаю его наизусть. 
Совсем скоро Шарль представит свой новый альбом, который посвятил своему нелегкому прошлому — темам фашизма, войны и прошлому армянского народа, пережившего геноцид. 
Вот собственно ссылка на интервью http://lifenews.ru/news/152891
 
Кажется совсем невероятным в свои почти 90 лет записать альбом, а уж тем более на подобные темы, но, пожалуй, сущность души настоящего маэстро, гения и великого человека в том,что несмотря на возраст и на другие обстоятельства, человек сохраняет в себе силы творить и даже больше - он дарит людям настоящее счастье при помощи невероятной энергетики своих песен, сказочных текстов и блестящего исполнения, которое действительно идет, что называется, от сердца к сердцу.
 Очень важно иметь в себе силы делиться всем тем, что происходит внутри, делиться опытом, мыслями и всем-всем-всем. Сейчас не хватает тех, кто готов этим делиться и готов делать это правильно, от души, от всего сердца, при этом не забывая об объективности. Важно передать нынешнему поколению правильные мысли и возможно направить их собственные в нужное русло. И пусть это будет передано даже через музыку. 
Говоря о музыке и песнях этого великого человека, просто невозможно не упомянуть великие вещи типа "Une Vie D’amour", "La Boheme", "Comme Ils Disent" и другие
Все эти песни живут благодаря тому, что несут в себе великий смысл и каждое слово в песне является маленькой, но очень значимой частичкой общего замысла.
как говорит Азнавур :  
-Я могу назвать секрет, потому что я его знаю. Это текст песен, хорошо написанные тексты. А современные песни состоят, в основном, из набора слов — эти «ля-ля-ля-ля», которые могут быть успешно заменены другими словами. Поэтому они не остаются ни в сердце, ни в голове. В песнях таких авторов, как, например, Лео Ферре или Шарль Трене, заложены очень сильные слова, поэтому они будут жить всегда.

И ведь на самом деле, нынешняя эстрада и состоит (не вся, конечно, но большая часть) из таких "легких" песен, которые почти не несут в себе смысла.
Но опять-таки, хорошая музыка, хорошая песня с глубоким смыслом все же существуют, более того, они находят своего слушателя и это безумно радует
Как может не радовать то, что люди способны воспринимать эту великую сложную проникновенную музыку?! 
 Хочется пожелать крепчайшего здоровья маэстро и, конечно, вдохновения, ведь сейчас, как никогда, людям необходимы светлые мысли в голове, гармония души и тела, и все это могут подарить потрясающие, вечные песни Шарля Азнавура.


P.S. как сказал Шарль, он даст последний концерт в  свой юбилей (100лет), а пока он будет продолжать давать концерты.Я очень надеюсь, что когда-нибудь я все же исполню свою мечту и увижу вживую этого легендарного человека!

1 комментарий:

  1. Восхищаюсь и как музыкантом и как очень харизматичной личностью!

    ОтветитьУдалить